您的当前位置: 首页 >> 服务版块 >> 网上农展 >>鸡西名特优新农产品 >>产品详细信息
  网上农展
鸡西名特优新农产品
 
高钙养心菜
 发布时间:2015-7-13 8:46:50 【我要打印】 【关闭窗口】 点击量:5513

        高钙养心菜又名神仙草,景天科属,原产于深山,因含钙量高,又富含黄酮,对心血管疾病有很好的疗效,故又称救心菜,成熟时开黄色小花,鲜食味微苦,可消肿利尿,系一种药食同源的特种野菜。
        营养价值 : 高钙养心菜营养丰富,食疗兼用。富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维和胡萝卜素、维生素B1、B2、维生素c及烟酸、钙、磷、铁等多种人体所需物质;更含有生物碱、齐墩果酸、谷甾醇、黄酮类、景天庚糖、果糖、蔗糖和有机酸等药用成分。尤其是钙含量特高,每百克高钙养心菜钙含量达到331毫克,是牛奶钙含量的3倍,普通蔬菜钙含量的10倍以上,植物钙,易吸收,不伤肾!《名贵中药谱》、《现代中药临床手册》等中医论著认为,高钙养心菜有降血压血脂、活血化瘀、益气强心和宁心平肝、清热凉血的功能。