您的当前位置: 首页 >> 服务版块 >> 网上农展 >>鸡西名特优新农产品 >>产品详细信息
  网上农展
鸡西名特优新农产品
 
种芸豆致富 食芸豆健康
 发布时间:2014-6-5 15:22:24 【我要打印】 【关闭窗口】 点击量:5867

      一、品种简介:

      芸豆新品种东新一号(原名东新05---1),是徐庆利花费10年时间,在麻山山区用芸豆与花生杂交选育而成的优良品种。特性:小豆夹,花生形,皮薄,细腻口感好,有香甜味。

      主要特点:喜冷凉气候,只需活动积温1900,生长适温为15—25℃,耐贫瘠土壤,可种植山区,少施肥或不施肥,尤其不施化学肥料。产量高,平均公顷产量2720公斤,不倒伏、不裂夹。高产、优质,胜过外进品种“英国红”堪称鸡西上品芸豆。

      芸豆颗粒饱满肥大,色泽鲜明,营养丰富,可煮可炖,是制作糕点、豆馅、甜汤、豆沙的优质原料,其药用价值也很高。

      其中蛋白质含量高于鸡肉,钙含量是鸡的七倍多,铁为4倍,B族维生素的含量也高于鸡肉。

      二、食用功效:

      芸豆具温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元、镇静作用,对治疗虚寒呃逆,胃寒呕吐,跌打损伤,喘息咳嗽,腰痛,神经痛均有一定疗效。

      1、提高人体免疫力。芸豆含有皂苷、尿毒酶和多种球蛋白等独特成分,具有提高人体免疫能力、增强抗病能力、有效激活T细胞,促进脱氧核糖核酸的合成等功能,对肿瘤细胞的发展有抑制作用。

      2、缓解慢性疾病。富含尿素酶对于肝昏迷患者有很好的效果。

      芸豆又是一种难得的高钾、高镁、低钠食品,尤其适合心脏病、动脉硬化、高血脂、低血钾症和忌盐患者食用。

      3、护发美容。吃芸豆对皮肤、头发大有好处。可以促进肌肤的新陈代谢,促使机体排毒,令肌肤常葆青春。

         三、每百克芸豆营养成分含量列表

  

热量

314 千卡

硫胺素

0.18 毫克

176 毫克

蛋白质

21.4

核黄素

0.09 毫克

164 毫克

脂肪

1.3

烟酸

2 毫克

5.4 毫克

碳水化合物

54.2

维生素C

0 毫克

1.43 毫克

膳食纤维

8.3

维生素E

7.74 毫克

2.07 毫克

维生素A

30 微克

胆固醇

0 毫克

0.83 毫克

胡罗卜素

3.7 微克

1215 毫克

218 毫克

视黄醇

11.1 微克

0.6 毫克

4.61 微克

 
 

              鸡西市麻山区豆类合作社     联系人:徐庆利       联系电话:15246247866