您的当前位置: 首页 >> 政务版块 >> 行政通知 >>文章信息
  政务版块
机构设置
领导分工
领导讲话
行政通知
农村能源
政策法规
党建信息
 
2017年研究员级高级农艺师评分标准
鸡西农业信息网 发布时间:2017-11-29 14:01:26 作者:林红 【我要打印】 【关闭窗口】 点击量:11406

(一)工作业绩评审标准

  1、国家级科技进步奖(前三名)

        一等奖:100分;二等奖:75分;三等奖:50分

        2、省级科技进步奖(前三名)

        一等奖:40分;二等奖:30分;三等奖:15分

        3、部级丰收计划奖(前三名)

        一等奖:40分;二等奖:30分;三等奖:15分

        4、市厅级科技进步奖(前三名)

  一等奖:10分。

  以上获奖排名在4名(含第4名)之后的,省部级以上奖励得分分值均降5分,地厅级奖励得分分值均降3分。乡镇一级不降分

        5、国家专利

        发明设计(前三名):10分;实用新型(第一发明人):5分;外观设计(第一发明人):3分。

        实用新型最高分不超过15分,外观设计最高分不超过9分。

  6、主持推广、生产、经营、开发、检验、鉴定等技术、服务项目,经济效益显著,直接经济效益连续3年达到盈利50万元或间接经济效益连续3年达到500万元,并由会计师或审计师事务所提供评价证明材料的8分。(此项累计不得超过16分)

  (二)学术成果评审标准

        1、正规出版社(ISBN)发表专著的10分;合著的3分(4万字以上)。 任副高职以来主持编写有关当地农业科技培训教材(2万字以上),每项培训教材加1分。(教材为由当地农业行政主管部门认可并下发的科普资料,前三名编写人员给予加分,最高不超过3分)。此项累计得分不得超过20分。

     2、国家级刊物发表论文第一作者的2分;省级刊物发表论文第一作者的1分。此项累计得分不得超过15分。(1500字以上)

  (三)实际工作能力评审标准

        1、主持编写市(地)级以上行业标准、规范和管理规定,并被市(地)级以上业务主管部门认可并颂布实施的,前3名国家级加12分、省级加8分、地市级加5分,排名在4名(含第4名)之后的,国家级加8分、省级加5分、地市级加3分。此项累计得分不得超过20分。

        县级(含县级)以上技术人员5名之后不加分,乡镇级技术人员5名之内不降分,5名之后不加分。

        2、获地厅级科技进步奖二等奖:3分;三等奖:2分。获省丰收计划奖一等奖:3分;二等奖:2分;三等奖:1分。以上各项成果奖县级(含县级)以上科技人员前三名有效,乡镇科技人员前八名有效,总分不超过10分。

        (四)补充说明

        按照以上量化打分标准打分后,如果出现两人分数相同,就比较最高科技成果奖,谁大谁排前边;如果奖励等级相同、且数量又相同的,则按比较名次,谁的名次靠前谁大(在比较时省级科技进步奖励高于相同级别的国家丰收计划奖)。

        注:按照市人保局2016年12月15日会议精神,经评审专家讨论,市人保局同意,制定以上标准。