您的当前位置: 首页 >> 政务版块 >> 行政通知 >>文章信息
  政务版块
机构设置
领导分工
领导讲话
行政通知
农村能源
政策法规
党建信息
 
公 示
转自:鸡西市农业委员会 发布时间:2018-6-27 9:02:22 作者:市农委组织部 【我要打印】 【关闭窗口】 点击量:1150


       根据黑龙江省农委《关于开展2018年度“全国十佳农民”资助项目申报工作的通知》(黑农委函〔2018〕422号),根据选拔原则、范围、对象、条件等要求的内容,经村两委提名,村民代表大会讨论通过,拟推荐翟友财同志为“全国十佳农民”资助项目,现将拟推荐人选进行公示,公示期2018年6月26日至2018年6月30日。

       翟友财,男,汉族,农民,1970年7月出生,密山市柳毛乡团结村农民,大专文化,中共党员,全国人大代表。

       对推荐人选如有情况和问题反映,可在公示期实名向鸡西市农业委员会反馈。 

       授理单位:鸡西市农业委员会

       电    话:0467-2372911

 

       附:全国十佳农业人选条件 

      人选条件

      “全国十佳农民”应是以农业为主要职业,以农业收入为主要经济来源的新型职业农民,且具备下列条件:

      (一)热爱祖国,献身农业,遵纪守法,能够自觉践行社会主义核心价值观;

      (二)经营规模适度,具备良好的示范作用,能够为广大农民提供可学习、可效仿的成功经验;

      (三)务实创业,生产技术先进,经营的产业市场竞争力强、生态环境可持续;

      (四)在推动农业农村经济发展、组织和带领农民增收致富方面带头作用显著;

      (五)在当地口碑好,群众和基层干部认可;

      (六)在种植、养殖、农产品初加工、休闲农业、农业农村电子商务等领域从业5年以上。

      已获“百名农业科教兴村杰出带头人”“全国杰出农村实用人才”等农业农村部项目资助的人选,获资助后在现代农业发展中又作出新的突出贡献且具备以上条件的也可申报。

      5年内曾发生严重违规违纪事件和重大安全事故的相关责任人员不能申报。