您的当前位置: 首页 >> 资讯版块 >> 产 业 化 >> 文章信息
  产 业 化
产业化
 
“我要上头条” “玩转AI 掌控机遇”峰会活动方案
转自:*** 发布时间:2017-12-19 10:17:59 作者:*** 【我要打印】 【关闭窗口】 点击量:1292

“我要上头条”

                                 “玩转AI 掌控机遇”峰会活动方案                                

 

黑龙江商会:

       为全面贯彻落实十九大精神,深入推进省委、省政府提出的关于引导黑龙江企业面向市场开发产品、加强营销、培育龙江新增长领域、与产业项目建设、创新驱动型相结合、打好转方式调结构攻坚战。今日头条拟联合省委网信办、省工信委、省农委、省商务厅、省工商联、黑龙江商会举办“我要上头条:玩转AI,掌控机遇“大型主题峰会活动。同时拟为黑龙江省各级政府部门搭建政务头条号矩阵,及时发布省政府工作动态,全方位、多角度宣传推介黑龙江省政府的工作成果。

       一、活动背景

       习近平总书记在党的十九大报告中强调:要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。省长陆昊多次强调,要找准正确路径、持续强化营销、刻画龙江品牌,要广泛运用互联网和新媒体及增强体验感的新技术来加强营销,通过传播感受来加强营销。

       作为国内用户量最大、拥有8亿用户的移动新闻资讯客户端,今日头条在自身迅速发展的同时,希望为推动政府信息公开、释放民生红利、提升公共服务质量、增强权威信息传播贡献力量。为更好地营造黑龙江省各级政府和企业运用新媒体实现传播、营销的氛围,切实实现人工智能环境下良好舆论氛围和社会环境,充分利用直播、视频、专题、精准分发等技术手段实现最大化传播。拟于12月22日举办”我要上头条,玩转AI,火遍全国”大型主题峰会。

       二、活动目的

        1、加强黑龙江省各级政府部门及企业的新媒体意识和移动互联网营销创意机制,提升网络宣传引导作用和精准分发的传播能力。

        2、运用前沿的大数据分析系统为黑龙江省各级政府部门、行业协会、知名企业提供数据支持和解读,提升黑龙江政务和经济发展在全国的影响力。

        3、挖掘黑龙江政务头条号“网红”,全面启动黑龙江省各级政府部门政务头条号,实现“两微一端”全覆盖,引导政务头条号正面宣传的运用。

       三、组织机构

       指导单位:省网信办、省工信委、省农委、省商务厅、省工商联

       主办单位:今日头条 

       承办单位:今日头条黑龙江

       支持单位:省工商联 黑龙江商会 

       支持媒体:中央驻黑媒体、中央网站龙江频道、省内主要媒体和网站 

       四、活动时间

       12月22日13:00分

  五、活动地点

  凯宾斯基酒店龙玺厅

  六:活动内容

  1、省网信办领导讲话、启动仪式

  2、头条数据——黑龙江政务新媒体大数据发布、黑龙江冰雪旅游指数发布、黑龙江绿色食品指数发布

  3、头条矩阵——今日头条平台大揭秘:最全的移动产品矩阵、精准化的大数据时代驱动

  4、头条创意——神秘创意大咖分享

  5、头条影像——手机上的电视:视频网红头条号签约

  6、行业协会集体入驻。 

  七、活动流程

  13:00——14:00嘉宾签到

  14:00——14:05主持人介绍到场嘉宾,会议开始。

  14:05—14:15分 领导致辞

  14:15—15:00 今日头条讲解移动矩阵

  15:00—15:45 黑龙江政务新媒体大数据发布、黑龙江冰雪旅游指数发布、黑龙江绿色食品指数发布。

  15:45—16:00 行业协会集体入驻

  16:00—16:30 高峰论坛

  八、参会人员

  黑龙江省各级政府部门相关领导、黑龙江省各商会、行业协会负责人、黑龙江省各大知名企业负责人共计500人。