您的当前位置: 首页 >> 资讯版块 >> 产 业 化 >> 文章信息
  产 业 化
产业化
 
全国农业产业化联席会议强调推动农业产业化高质量发展强化乡村振兴的产业支撑
转自:农民日报 发布时间:2018-5-18 8:54:21 作者:胡然然 【我要打印】 【关闭窗口】 点击量:303

5月15日,农业农村部副部长韩俊主持召开全国农业产业化联席会议。会议强调,加快推动农业产业化高质量发展,发挥农业产业化在构建乡村产业体系、促进乡村经济多元化发展、带动农户就业增收等方面的重要作用,为农业供给侧结构性改革和乡村振兴作出新的贡献。

会议认为,2017年联席会议八部门认真贯彻落实党中央国务院决策部署,紧扣实施乡村振兴战略和推动农业高质量发展要求,同心协力、密切配合,加强政策创设,搭建支撑平台,落实支持措施,探索创新农业产业化发展模式,积极推动龙头企业转型升级,较好地完成了年初确定的各项工作任务,取得了显著成绩。

会议要求,2018年联席会议八部门要进一步统筹协调、精诚合作,围绕“大力发展农业产业化,促进乡村振兴”主题,谋划新时代农业产业化发展新思路,研究制定专门文件;联合开展调查研究,完善政策措施;加强龙头企业运行监测,提升龙头企业队伍素质;培育农业产业化联合体,促进小农户与现代农业发展有机衔接;加强土地经营权入股发展农业产业化经营指导,创新和完善农业产业化利益联结机制。

农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证监会、全国供销总社等联席会议成员单位的有关负责同志参会。